当前位置在: 首页>商会动态>商会要闻

商会动态

Chamber news

电话:13864168077

传真:

地址:济南市槐荫区济南报业大厦B座

商会要闻

【蒙商要闻】济南市内蒙古商会参加“商荟泉城•济南新动力”山东省会商协会会长《儒商论坛》


 

1.jpg


4月21日下午,“商荟泉城•济南新动力”山东省会商协会会长《儒商论坛》隆重举行。济南市委常委、统战部部长王拥华出席活动并为“济南市工商联驻济商协会联盟”揭牌,副市长李自军参加活动并致辞。


2.jpg


李自军表示,儒商论坛在济南举办,为新时代新儒商兴业报国、利世济民提供了最合适的交流平台。济南是经济总量全国第三的山东省的省会,拥有高新区、南部山区、新旧动能转换先行区、国际医学科学中心四大功能区,地区影响力和吸引力不断提升,省会“龙头作用”更加凸显,发展势头愈发强劲。近年来,济南经济实力显著增强,主要经济指标增幅领跑全省,经济综合考评全省第一;区位交通优势愈发凸显,是国家多个战略经济区交汇点;重商亲商氛围更加浓厚,出台了一系列一流的“双招双引”政策,着力激发市场主体活力,优化营商环境;对外开放步伐明显加快,强势跻身“全球二线城市”行列;政府作风明显转变,雷厉风行抓落实,快干实干谋发展;后发势头更加强劲,提出争创“国家中心城市”的目标。我们真诚希望各商会积极发挥桥梁纽带作用,团结动员更多的海内外企业家来济南投资兴业,助力济南“双招双引”和新旧动能转换,服务“大强美富通”现代化国际大都市建设。

 

3.jpg


活动中山东省人大监察与司法委副主任委员、山东省文化厅原厅长徐向红作了题为《齐鲁文化与儒商》的主旨演讲;山东大学教授、博士生导师徐国亮与大家一同探讨《中国传统文化与管理智慧》。

 

4.jpg


济南市内蒙古商会监事长王宏伟(左一)

济南市内蒙古商会执行会长李然然、党支部书记乔涵、监事长王宏伟、副会长张立斌、副会长李建军、副会长王彦清、秘书长徐明芝代表商会参会。

 

5.jpg


党支部书记乔涵(右)、副会长李建军(左)

 

6.jpg

济南市内蒙古商会执行会长李然然(中)副会长张立斌(左)、副会长王彦清(右)

 

 7.jpg