当前位置在: 首页>商会动态>商会要闻

商会动态

Chamber news

电话:13864168077

传真:

地址:济南市槐荫区济南报业大厦B座

商会要闻

【蒙商党建】探寻红色根源,牢记光辉历史--商会监事长单位·山东雅利安供应链管理有限公司开启红色之旅


 


“我们要铭记光辉历史、传承红色基因,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进,鼓舞激励广大干部群众和全军广大指战员坚定中国特色社会主义道理自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。---习近平

 

 

1.jpg

 

商会发展,党建先行!济南市内蒙古商会为增强会员企业及职工的理想信念,积极倡导全体会员单位组织开展党建活动。11月17日上午,商会监事长单位·山东雅利安供应链管理有限公司在董事长王宏伟带领下,一行十余人走进大峰山齐长城红色景区进行参观学习活动,探寻红色根源,感怀峥嵘岁月。

 

2.jpg


大峰山是泰西革命根据地重要组成部分,以万里、田纪云、段君毅等为代表的我党政军400余位高级将领在此战斗工作过,八路军两大主力师(115/129)在此修整补充过。长清县委就诞生在这里。

 

3.jpg 

4.jpg

 

商会监事长王宏伟(上图)

 




古齐国长城,始建于公元前685年至485年之间,是中国乃至世界最早修筑的长城,是山东省三处世界文化遗产之一,也是山东省文化遗产保护片区“七区两带战略”中的重要一带,具有重要的历史、艺术、科学和社会价值。

 



 

两千多年来,有关齐长城的传说故事,内容十分丰富,既有富于神话色彩的,也有具有历史真实性的,历史上著名的人物有姜太公、齐桓公、管仲、晏婴、田单、孙膑等齐国历史名人,与之相关的“长勺之战”“围魏救赵”“老马识途”“田忌赛马”等发生在齐长城一带的奇特历史故事至今仍影响深远。

 


9.jpg

 


通过一天的参观学习,大家深切地学习、领会革命文化,领略先人留下的珍贵精神财富,进一步增强了光荣感和使命感。监事长王宏伟表示,我们生长在新中国、新时代,一定要坚定不移的继承和发扬先人艰苦奋斗的优良革命传统,强化使命担当和家国情怀,不忘初心,砥砺前行,为社会、为祖国贡献自己的一份绵薄之力!

 

 

10.jpg