当前位置在: 首页>商会动态>商会要闻

商会动态

Chamber news

电话:13864168077

传真:

地址:济南市槐荫区济南报业大厦B座

商会要闻

【蒙商月报】济南市内蒙古商会2018年10月份工作简报


 

 

金风送爽,红歌嘹亮。10月1日晚,“我从草原来 红歌颂祖国”济南市内蒙古商会首届迎国庆唱红歌活动在理事单位-敕勒川蒙餐厅广场隆重举行!

 

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,红歌会在激昂嘹亮的《歌唱祖国》大合唱中拉开帷幕。商会各位副会长、理事、会员代表一起重温经典红歌的不朽魅力,用发自内心的真情,讴歌伟大祖国,祝福祖国母亲69岁华诞,纪念改革开放40周年。

 

 

1.jpg

 

10月9日,由共青团山东省委、山东省发改委主办,开创集团、齐鲁融媒、齐鲁众创社群、找个会计、麦芒传媒、乐农优选、壹市场、山东大学创业训练营协办的“山东青年YOUTH齐鲁创客节”,在山东大厦金色大厅顺利启幕。


 


会上,内蒙古商会会长、开创集团总裁、天使投资人周伯虎作为特邀嘉宾首先致辞,并做“双创升级下的投资与孵化”主题分享。他表示:“当下的孵化器运营已经进行蝶变,从1.0升级到2.0,这样的变革,也体现在了‘开创企业上云孵化器’的运营战略上。”



内蒙古商会优秀会员单位-山东盟创股份有限公司

互联网白酒“野蛮生长“创业项目”


蒙商新基地,醉美桃花源


 

10月10日,在周伯虎会长带领下,商会全体会员家人集体出行,来到位于南部山区的会员单位--桃花源生态养生庄园,进行一场主题为“青春蒙商·筑梦远航”的户外拓展联谊活动!




10月10日下午,济南市内蒙古商会二届一次会长办公(扩大)会议成功召开!




 

8.jpg


10月12日下午,民盟济南市委龙奥总支主委邹宗彧,副主委许斌,民盟市委委员、龙奥总支组织委员孙健等领导一行十余人莅临济南市内蒙古商会指导工作,并与商会会员企业家就企业经营难题、济南营商环境提升及参政议政等方面展开交流与探讨,共商解决之道。

 

 

 

 

10月16日下午,济南市内蒙古商会走进山东青年政治学院(山东省团校)参观学习,双方就加强校企深度合作、助力青年创业创新、加速蒙商产业转型、共促经济社会发展等方面展开交流探讨。

 

 

 

 

10月16日,济南市内蒙古商会携手济南市残疾人康复中心启明星幼儿园的小天使及老师家长们一百五十余人,来到位于南部山区风景如画的桃花源生态养生庄园,开展了精彩纷呈的“慢飞天使”亲子沙龙户外拓展活动。

 

 


10月24日下午,商会监事长王宏伟,天桥区办事处主任杨雪峰,秘书长徐明芝,优秀会员企业家代表王志刚、柴新元、刘占全,副秘书长李晓栋等一行走进张立斌副会长单位-济南鼎牛商贸有限公司进行交流学习。

 

 


 

 

10月25日,由共青团山东省委书记陈必昌带队,共青团山东省委副书记尚胜波,山东省青年企业家协会会长、科达集团有限公司董事长刘锋杰,共青团山东省委秘书长、青企峰会办公室主任盛夏等相关领导参加的山东省青年企业家协会九届一次会长办公(扩大)会议暨省青企协会员地方行活动,在全国互联网百强企业、济南市内蒙古商会会长单位·山东开创集团成功召开!

 

 

 

 

10月27日到10月30日,在山东省工商联、济南市工商联、天桥区工商联主办领导下,济南市内蒙古商会作为协办单位积极参与、热心奉献,在30余家全国驻济商协会中脱颖而出!凭借着出众的整体实力和“友谊第一,比赛第二”的体育精神,在会长周伯虎亲自挂帅下,最终荣获团体总成绩第四名的好成绩,并一举拿下2018全国驻济商(协)会第三届运动会篮球赛冠军!

 

 

 21.jpg

 

10月31日,商会一行十余人走进常务副会长单位·山东本立能源科技有限公司进行学习观摩。

 


 

 

内蒙古商会常务会长李然然

琴棋书画、诗词歌赋样样精通