当前位置在: 首页>商会动态>商会要闻

商会动态

Chamber news

电话:13864168077

传真:

地址:济南市槐荫区济南报业大厦B座

商会要闻

【蒙商资讯】鲁蒙篮球明星到访商会,共建两地体育文化交流平台


 

 

1.jpg


篮球是什么?在美国人看来它不仅仅是比赛,更像爵士乐和猫王一样在美国文化中占据着重要位置;而篮球文化,也正随着NBA在世界范围内的广泛关注,影响着世界的文化。19世纪末,篮球运动进入中国之后,在中国的土地上,在东西方文化在碰撞、选择、融合的过程中,篮球文化逐渐被中国人所接受和追逐。

 

2.jpg


4月30日,在济南市内蒙古商会会长、开创集团董事长周伯虎的积极引荐下,商会迎来两位特殊友人:一位是中国首位夺得NBA总冠军戒指的中国职业篮球运动员、司职中锋蒙克·巴特尔(内蒙古籍);一位是曾获得全国男篮甲A联赛MVP、得分王称号、现任山东西王男篮总经理兼主教练的巩晓彬(山东籍)。

 

3.jpg


体育,是民族兴旺、国家强盛的重要标志,可以为社会为国家创造更多的精神财富和物质财富,增强整个民族的凝聚力和自豪感!济南市内蒙古商会作为连接家乡内蒙古和山东济南的桥梁和纽带,积极助推两地经济文化交流与合作,责无旁贷!

 

4.jpg


商会特邀山东电视台著名主持人孙亮(左一)参加鲁蒙篮球文化交流活动;商会会长周伯虎(中)、监事长王宏伟(右一)、副会长李建军(右二)、副会长王彦清(左二)参加活动。

 

 

5.jpg

 


济南市内蒙古商会

明天更美好