当前位置在: 首页>商会动态>商会要闻

商会动态

Chamber news

电话:13864168077

传真:

地址:济南市槐荫区济南报业大厦B座

商会要闻

【政府关怀】济南市工商联主席李景全一行莅临内蒙古商会会长单位·开创集团进行考察调研


 

8月1日,济南市工商联主席李景全、济南市委党校经济教研部主任李金泉、济南市工商联副主席刘延国、济南市工商联宣传调研处处长张攀峰一行莅临内蒙古商会会长单位---开创集团进行考察调研。商会会长、开创集团总裁周伯虎陪同考察。

 

1.jpg

 

济南市工商联李景全主席一行考察了开创集团的办公环境,对开创集团历史发展、主营方向、架构组成、研发实力、党建工作等做了简要了解。座谈会上,李景全一行与开创就以下三点进行了探讨。

 

2.jpg

 

济南市工商联主席李景全

 

一、借智、借力、借人,政企合力,共同推动全市新旧动能转换。

 

如何更好的让中小企业借助互联网突破经营瓶颈,推动全市新旧动能转换,实现企业产业模式升级。李景全认为:“开创集团作为我省互联网行业的龙头企业,是山东省排名首位的互联网+技术与服务提供商,有雄厚的技术实力和个性化的解决方案为产业互联网发展提供有力支持,希望开创集团发挥专家人才和技术优势,积极参与和推动市工商联做好产业互联网这一重点课题调研工作,确保有关的意见建议成果管用好用落地,在推动产业转型和促进全市新旧动能转换中发挥积极作用。”

 

二、助力开发智慧工商联云平台,实现济南市民营企业线上市场化运作。

 


3.jpg

 


开创集团副总裁、开创云总裁王兆海 现场介绍智慧工商联云平台开发方案

 

李景全主席对开创云将要协助市工商联二次开发升级的智慧工商联云平台的操作模式、可实现功能等给予肯定。希望接下来,能借助该平台,将全济南民营企业汇聚到一起,实现政府与企业间政策的流畅、及时传达,并以此形成智慧互联,资源共享等线上市场化运作。同时希望能够依托开创集团深厚的研发实力,对平台技术进行不断创新,实现可持续化运营。

 

三、解放思想,济南互联网企业发展需政府提高重视,企业深耕内功。

 

4.jpg

 

内蒙古商会会长、开创集团总裁周伯虎

 

对济南市产业互联网发展现状,周伯虎会长在座谈会上坦言,山东省是农业、工业大省,70%以上为传统行业企业,互联网作为新兴产业,在山东受思维、产业、政策、人才等因素禁锢比较严重,发展步伐缓慢。现在市场已进入消费个性化、品质化阶段,对于山东省来说,通过互联网+的手段,带动传统行业的生产、流通、销售,打造工业互联网,已成为未来全省经济发展必然趋势。

 

对于此,李景全主席深表赞同。他认为:要在山东省推动产业互联网发展,自政府到企业,最先做的,应该是“解放思想”,思想越解放,动能越强大。政府方面,需要进一步认识互联网产业发展的重要性,并能够从政策方面对本土新兴产业给予大力支持;而企业方面,则需要做好内功,重视技术创新,并转变“好酒不怕巷子深”思维,加强企业自身宣传。政企携手,共同推动济南新旧动能转换,用互联网带动整个济南经济产业发展。

 

此外,李景全主席还着重听取了开创集团关于“如何优化济南市营商环境,扶持新经济业态的发展”提出的意见和建议,并表示工商联是民营企业的娘家人,将把相关问题及建议尽快反映提交。

 

 

11.gif

 

 

5.jpg