当前位置在: 首页>商会动态>商会动态

商会动态

Chamber news

电话:13864168077

传真:

地址:济南市槐荫区济南报业大厦B座

商会动态

【蒙商资讯】济南市民营经济发展局领导一行莅临商会调研座谈


1月21日上午,济南市民营经济发展局党组副书记、副局长闫一大,济南市民营经济发展局协调服务处副处长吕万里等领导一行莅临济南市内蒙古商会调研并与商会企业家座谈。

1.0.jpg


济南市内蒙古商会副会长、济南市老建筑文化旅游促进会会长李建军,商会监事长王宏伟、副会长王彦清、副会长刘宇海,优秀蒙商企业家代表刘利兵赵海清、商会秘书长兼团委书记徐明芝等商会人员陪同调研交流。


1.0.jpg


闫局长向商会企业家赠送《济南市民营经济政策指引(2021版)》系列汇编。


1.0.jpg


闫局长认真听取蒙商企业的经营情况及发展需求,随后向大家详细介绍了“e惠企”平台有关情况。该平台从智慧政策享受、智慧融资、智慧决策、智慧咨询、市场对接等方面,为民营企业提供智能化、全方位服务,推动民营企业高质量发展。

1.0.jpg


会后,共同参观优秀副会长企业项目-小广寒电影博物馆


1.0.jpg


据商会副会长、济南市老建筑文化旅游促进会会长李建军介绍,泉城济南正因为有像小广寒这样的三百余处沉浮百年的老建筑,才让这座城市更加生动、充满魅力!一座城市,不仅仅要有风格迥异的现代建筑,华丽多彩的霓虹灯光,更需要有原生态的民居民宿。


1.0.jpg


1904年,是中国的一个里程碑式的纪念日,也是济南自主开埠的历史时刻,在这座城市中,各个国家的领事馆坐落在商埠区内,各种业态的商号分布在商埠区内。1904年,在济南商埠区成立了小广寒电影院,这是济南第一家、中国第二家专业电影院,可见当时的济南是多么的先进!


1.0.jpg


2009年3月份,优秀蒙商企业家李建军及顶级设计师团队共同对小广寒进行全面加固和修复,并于2011年6月1日竣工,整个修复过程历时26个月。淬火重生的小广寒电影院重新回到了人们的面前。时至今日,我们有机会近距离的和这座110年的建筑亲密接触,触摸历史的温度,是我们这代人的幸运!也是这座城市的幸运!


1.0.jpg


电影在这里面是一个线索、承载历史元素,而建筑又是历史最直观的体现。小广寒1904在商业运营中将电影文化艺术元素充分体现出来,目标是将小广寒做成为济南老商埠的名片,让更多的人了解济南、爱上这座温情的美丽泉城。


1.0.jpg



济南市内蒙古商会

凝心聚力,共创未来

1.jpg


3.950207s