当前位置在: 首页>商会动态>商会要闻

商会动态

Chamber news

电话:13864168077

传真:

地址:济南市槐荫区济南报业大厦B座

商会要闻

【蒙商头条】中国科协党组书记怀进鹏,山东省副省长于杰,济南市长孙述涛等领导莅临蒙商会长单位·开创集团考察调研!


 

中国科协党组书记怀进鹏

山东省副省长于杰

济南市委副书记、市长孙述涛

莅临济南市内蒙古商会会长单位·开创集团

考察调研

 

2019年2月25日下午,中国科学院院士、中国共产党第十九届中央委员会委员、中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏到全国互联网百强企业、山东省互联网龙头企业、济南市内蒙古商会会长单位·山东开创集团进行考察调研。


1.jpg


怀进鹏书记(左);周伯虎会长(右)


山东省副省长于杰,济南市委副书记、济南市市长孙述涛,山东省科协党组副书记、副主席纪洪波,济南市委常委、济南市总工会主席雷天太,济南市政协副主席、市科协主席刘梦海,济南市政府秘书长尹清忠等领导一行参加此次考察。全国青联常委、山东省政协委员、济南市人大代表、内蒙古商会会长周伯虎陪同领导考察,并带领大家参观开创企业上云孵化器。


2.jpg


怀进鹏书记一行首先考察了由济南市科协、开创集团联合筹建的“国家级学会助力新旧动能转换服务基地”,了解其在科技协同创新联盟、基地、工作站建设和实施大学生创新创行业行动等方面的工作进展情况。


3.jpg


之后,考察了开创企业上云孵化器,并观看了慧点智能、智米信息、恒远科技、猎星时代、诚海科技等入孵企业代表做的现场项目讲解。开创集团独资构建了以“孵化+投资”为特色的双创服务产业生态链,覆盖互联网技术研发、行业解决方案、企业上云、大数据、文化创意、人工智能等领域的多个孵化器正在运营,已为超过百余个创业项目提供了服务,并将在全国范围内陆续搭建孵化基地,为新旧动能转换提供更好载体,创造新生动能。


4.jpg

 5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg

 

 

考察过程中,怀进鹏书记对内蒙古商会会长单位·开创集团在软件服务业发展和创投孵化方面取得的成绩给予了充分肯定,他希望开创能积极抢抓机遇,坚持创新发展,进一步做大做强。

济南市委副书记、市长孙述涛表示:“作为山东互联网龙头企业,开创集团做得很好,我们下次会专门再前来进行调研。”


 

9.jpg

10.jpg

11.jpg


关于济南市内蒙古商会

济南市内蒙古商会成立于 2015 年10月18日,是在鲁、蒙两地各级政府部⻔的大力⽀持下,经济南市民政局登记注册的非营利性社会团体。据不完全统计,济南地区现有内蒙古籍⼈士5 万余人,行业涉及互联网、物流、地产开发、商贸流通、金融、餐饮等二十余个领域,其中更不乏行业领军企业,中国行业百强企业等,投资总额达 1000 亿元以上,成为山东省众多商帮中最具潜力的商帮之一,为鲁蒙两地经济社会发展起到了积极的促进作用。

济南市内蒙古商会践⾏“服务蒙商、服务政府、服务社会”的办会宗旨,大力弘扬“诚信、德义、自然、创新”的蒙商精神,旨在凝聚在济蒙商精英,打造蒙商品牌,广泛利用蒙商资源,推动创业创新和社会发展。同时为广大蒙商沟通信息、联络感情、抱团发展搭建平台,为密切山东、内蒙古两地政府、商会、企业三方关系架设桥梁。在会长周伯⻁带领下及全体会员共同努力下,商会着⼒打造项⽬合作发展和招才引智服务两⼤版块平台,并用互联网+商会12345模式探寻出一条新时期商会转型发展之路。

济南市内蒙古商会

聚力新蒙商、担当新使命

心无旁骛,创新发展

不忘初心,继续前进

 

12.jpg13.jpg